Thé Tjong-Khing «Лис и Зайка. Четыре времени года»

Иллюстрации

Иллюстратор Thé Tjong-Khing
Автор Sylvia Vanden Heede
Переводчик Трофимова Ирина
Страна Россия
Год издания 2018
Издательство Самокат

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие книги 2018 года — выбор иллюстраторов

Об иллюстраторе Тэ Тен Кине я узнала совершенно случайно, когда пошла со своей новорожденной дочкой в консультацию в Роттердаме и увидела там постер с картинкой как раз из книги про Лиса и Зайку. Мне настолько понравился этот рисунок, что я сразу же записала имя художника и стала искать его книги в магазинах. Долго искать не пришлось, потому что они в Голландии есть в любом книжном. Тэ Тен Кин — звезда голландской иллюстрации китайского происхождения. Он приехал в Нидерланды, когда ему было 23, и с тех пор стал поистине культовым персонажем и обладателем всевозможных премий. В общем, я его большой фанат.

Как художнику, мне очень нравятся его книги, связанные с искусством. Это книжки-картинки для детей: “Bosch” (удивительная интерпретация произведений Иеронима Босха) и “Kunst met Taart” (забавная беготня через картины великих, известных всем нам художников 20 века) .

“Лиса и Зайку” в Нидерландах знают все дети. Это веселая и уютная книга с лаконичными текстами Сильвии Ванден Хейден, она прекрасно подходит для тех, кто только начинает читать.

Я очень рада, что в России начали издавать голландских авторов. Нидерланды — маленькая страна, но интересные детские книги здесь создаются и выпускаются в огромных количествах.

(Маша Краснова-Шабаева)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.