Helga Aichinger «The rain mouse»

Автор и иллюстратор Helga Aichinger
Страна США
Год издания 1970
Издательство F. Watts

Купить книгу или переиздание

Amazon.com

Жена дождя шьет голубые дождевики. Облачные овцы наблюдают за ней и слушают, как она поет: «Свистит кулик-дождевик, прыгает дождевая мышь, не прогрызть ей дыру в облаках или в доме дождя».

Но дождевая мышь не обращает на это ни малейшего внимания. Она прихорашивается и чистит свой длинный хвост. Она толстая и довольная, ведь она только что прогрызла большую дыру в сочном облаке. Но жена дождя узнала об этом. Ее муж зовет черную кошку, но дождевая мышь прячется в своей норе.

И все же любопытство выманивает мышь опять. И вот идет дикая погоня, по стульям, по столу, по тарелкам и чашкам.

Ну и грохот! Чайник опрокидывается и чай проливается на скатерть. Дождевая мышь спряталась за карнизом. «Стой!», кричит жена дождя, но мышь уже благополучно вернулась в свою нору.

Черная кошка очень рассержена. Но с помощью длинного крюка дождевую мышь вытаскивают за хвост из ее норы. «Больше ты никогда не будешь грызть облака», — говорит жена дождя.

«Мы повесим тебе на шею этот колокольчик и всегда будем знать, где ты находишься. И еще мы повяжем на тебя этот красный платок, чтобы тебя было всегда видно. И еще мы наденем на тебя эти ботиночки и ты не сможешь убегать слишком быстро».

Потом они отпустили дождевую мышь и все стало спокойно как прежде. Черная кошка вернулась в дом и дождевой человек вновь закурил свою дождевую трубку.

Все забыли о дождевой мыши. А что же с ней случилось дальше?

Потихоньку она скинула свои ботиночки, стащила кусок облака и грызет его без особой спешки.

Дождевая мышь вполне довольна.

Источник иллюстраций: archive.org

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.