Birds by Brian Wildsmith

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Brian Wildsmith
Страна США
Год издания 1967
Издательство Franklin Watts

Купить книгу или переиздание

amazon.com

     

Источник иллюстраций: Rivka Stein

Обзоры

Брайан Уайлдсмит за свою долгую карьеру создал огромное количество детских книг — бессловесных, игровых, концептуальных; он иллюстрировал художественную литературу, поэзию и пересказы. Его манера необычайно разнообразна, стиль работ варьируется от ярких экспрессионистских до тонких и деликатных.

На создание детских книг Уайлдсмита подтолкнуло рождение собственных детей — ему хотелось сделать процесс их обучения более увлекательным. Так появились его познавательные и образовательные книжки, касающиеся самых разных тем — от изучения букв и цифр до знакомства с более абстрактными общечеловеческими ценностями, такими как доброта, сострадание и честность.

Некоторые работы Уайлдсмита отражают его увлеченность религиозными исканиями, другие демонстрируют обеспокоенность современными проблемами, такими как экология и загрязнение окружающей среды.

Своих знаменитых «Птиц» Брайан выпустил в 1967 году, описав четырнадцать видов распространенных в Англии пернатых существ — лебедей, цаплей, ворон, соек, вальдшнепов, бекасов, сов, попугаев.

Книга о птицах, больше похожая на красочный художественный альбом — была первой в серии, за ней последовали «Дикие животные» и «Рыбы». Все три работы были призваны познакомить детей с животным миром и расширить их словарный запас.

Каждая картинка сопровождалась кратким известным словосочетанием, определяющим свойства того или иного животного (или групп животных); многие из этих выражений выходили из употребления и постепенно забывались. Брайан хотел напомнить о них, постаравшись в своих рисунках передать точность этих формулировок — склочность воронов, проницательность обезьян, парение форели или падающего камнем вальдшнепа.

Брайан Уайлдсмит говорил: «Важно помнить, что при рождении душа ребенка — это чистый лист, на котором можно написать все, что угодно. Давайте будем оттачивать остроумие и карандаши, чтобы все, что мы пишем и рисуем отправляло ребенка в мир радости, удивления и воображения. Мы должны написать на этом белом листе о любви и юморе, сострадании и понимании, о справедливости и истине… В робкой надежде, что это поможет им построить более счастливое и мирное будущее».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.