Carles Porta «Куда улетают листья»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Carles Porta
Страна Россия
Год издания 2018
Издательство Манн, Иванов и Фербер

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Книжка-картинка испанца Карлеса Порты – первая из серии его причудливых рисованных историй про край Чудесной Долины, куда вход отыскать непросто – можно сотню раз пройти мимо и не заметить. Сказочный мир населяют удивительные персоналии — лохматая и хвостатая Сара, не расстающаяся с барабаном, голубая птица Тикки и ее подруга-художница Юла, и вовсе непонятное существо, хрупкое, будто балерина и с головой-луковкой… Получилась такая немного абсурдная, трогательная, красочная история – об осени и расставании, творчестве, дружбе, и о чем-то еще, таком же скрытом и малопонятном, как и сама Долина.

Порта пришел в книжную иллюстрацию из анимации, у него хорошо получается передать динамику, движение, разноцветные листья вихрем перелетают со страницы на страницу, осенний ветер превращает картинку в калейдоскоп красок.

Вот, что Порта рассказывает о самом процессе работы: «Я работаю над самыми разными проектами, в соответствии с каждым часто приходится переосмысливать процесс работы, менять приемы и методы. Это стимулирует меня, не дает погрязнуть в рутине, используя одни и те же наработки. Общее в моей работе то, что вначале я довольно долго все это пытаюсь себе мысленно представить. Я не рисую, а прокручиваю в голове все возможные способы и варианты, которые мог бы использовать. Вспоминаю все, что когда либо видел, пытаюсь обозначить цели, анализирую все, что могло бы пригодиться в данном проекте и т.д. После этого, я много рисую и черчу, заполняю целые листы всевозможными зарисовками, идеями, вероятными решениями, схемами…

На моих эскизах текст беспорядочно смешивается с рисунками, на них можно встретить все, что угодно — список покупок или номер телефона, по которому мне нужно не забыть перезвонить. Также, мне нравится использовать самые разные материалы, потому что они помогают часто выразить что-то совершенно по-новому, подтолкнуть к свежим идеям. Во время этой части работы умственный процесс также не прекращается, я продолжаю оценивать, критиковать, предлагать… Чтобы этот внутренний постоянный диалог был терпимым, мне необходимо много гулять, это помогает мне собраться с мыслями, принять нужные решения, набраться энергии чтобы закончить тот или иной этап работы после возвращения домой. Для всего этого не нужно быть особо отважным, надо просто довериться своему подсознанию»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.