Sydney Smith «Small in the City»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Sydney Smith
Страна Канада
Год издания 2019
Издательство Neal Porter Books

Купить книгу или переиздание

amazon.com

Список The New York Times, 2019


Обзоры

Огромный шумный мегаполис, с бесконечным потоком спешащих автомобилей, с орущими со всех сторон сиренами, строительными площадками, где беспрестанно стучат и сверлят, может показаться местом довольно пугающим. А кто-то совсем маленький тем более чувствует себя в таком месте потерянным. Весь этот хаос просто не помещается в голове, размышляет мальчик, чей путь проходит сквозь этот запутанный узел широких магистралей и оживленных улиц.

Но вместо того, чтобы бояться, он исследует, разведывает, изучает и делится своими наблюдениями. «Я знаю, каково это — быть таким маленьким в таком огромном месте. Все будет в порядке, не теряйся, если хочешь, я дам тебе пару советов», — говорит он и объясняет, какую пользу могут принести вентиляционные люки, высокие деревья, скамейки и рыбные магазины. Иногда его советы могут показаться необычными и в конце концов, у читателя возникает вопрос — кому именно они адресованы.

Канадский автор и иллюстратор Сидни Смит знает, что главные наблюдатели и исследователи — дети. В «Small in the City» он показывает нам, как маленький ребенок отлично ориентируется в городе — без сомнения, это Торонто — зная назубок все его закоулки и укромные уголки.

И если мы пройдем весь путь до конца, следуя за маленьким главным героем, то раскроем главный секрет — с кем же разговаривал мальчик всю долгую дорогу…

Эта заснеженная история с удивительной драматической концовкой была отмечена изданием The New York Times как одна из лучших иллюстрированных книг 2019 года.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.