Dušan Kállay и Kamila Štanclová «Pohádky»

Иллюстрации

Иллюстратор Dušan Kállay и Kamila Štanclová
Автор Hans Christian Andersen
Страна Чехословакия
Год издания 2006
Издательство Brio

Купить книгу или переиздание

amazon.com

Обзоры

Я уже писала, что в этом году на русском языке вышла «Алиса в стране чудес» Кэрролла с выдающимися иллюстрациями словацкого художника Душана Каллая. Оригинальное издание вышло в Чехословакии в 1981 году; спустя семь лет Каллай был удостоен Премии Г.Х.Андерсена. На вручении самой престижной награды в области детской иллюстрированной книги, он сказал: «Для художника всегда большая честь иллюстрировать тексты высочайшего мастерства. Мне очень близко творчество Льюиса Кэрролла и я благодарен судьбе за возможность читать его книги, они всегда вдохновляли меня».

В общей сложности, Каллай проиллюстрировал около двухсот книг, в том числе произведения Шекспира, Оскара Уайльда, братьев Гримм, Вальтера Скотта, Энтони Шнайдера.

В конце девяностых Каллай и его жена, художница Камила Штанцлова, получили предложение проиллюстрировать полное собрание сочинений Ганса Христиана Андерсена. Работа над трехтомником продолжалась более четырех лет, всего художники выполнили рисунки к 156-ти сказкам.

Многие работы Каллая получили важные национальные и международные награды. В 2007 году в Словакии вышла монография «Магический мир Душана Каллая», посвященная его творчеству.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.