John Alcorn «Books!»

Иллюстрации

Иллюстратор John Alcorn
Автор Murray McCain
Страна США
Год издания 1962
Издательство Simon and Schuster

Купить книгу или переиздание

amazon.com

Обзоры

Книжка «Books!» Мюррей Маккейн и Джона Алкорна впервые вышла в 1962 году и сразу обратила на себя внимание оригинальными иллюстрациями, яркими флуоресцентными цветами, изобретательной типографикой. Американский Институт графических искусств включил «Books!» в число лучших пятидесяти книг года, а издание The New York Times незамедлительно объявило ее книгой года, поместив на первое место в своем ежегодном списке лучших иллюстрированных книг.

«Books!» — это своего рода панегирик книге, восхваляющий ее значимость и важность в нашей повседневной жизни, необычно и образно оформленный рассказ о чудесах языка и силе человеческого воображения, о незаменимости печатной книги.

Сегодня «Books!» считается классикой детской литературы и графического дизайна середины прошлого века. Спустя пятьдесят лет ее вновь переиздают по всему миру, адаптируя для нового поколения; шесть лет назад «Книга!» вышла и в русском переводе в издательстве МИФ.

Оформил книгу Джон Алкорн — легендарный графический дизайнер и иллюстратор XX века, совершивший революцию в итальянской книжной иллюстрации 1970-х гг. Алкорн работал в рекламе и в глянцевых журналах, иллюстрировал книги, создавал постеры и титры для фильмов (в том числе для великого Федерико Феллини). Оформил большое количество обложек для книг и пластинок, многие из них были отмечены наградами. Его уникальный стиль можно встретить в сотнях книг, на киноафишах, в журналах. Работы Алкорна выставлялись в Лувре и на Венецианском биеннале. В 1968 году художник завоевал главный приз на Детской Книжной Ярмарке в Болонье.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.