Игорь Олейников. Иллюстрация как жизнь

29.10.2013

С 30 октября по 30 ноября в подмосковной галерее G8 (Горки-8) пройдет трех-этапная персональная выставка известного российского иллюстратора книг Игоря Олейникова.

30 октября — Открытие! Посвящено предстоящему празднику Хэллоуин. Иллюстрации к серии книг «Самые страшные ужасы», написанной детскими писателями Э.Успенским и А. Усачевым.

2 октября — 16 ноября — Иллюстрации к книге А.Толстого «Аэлита» — классики отечественной фантастики, волновавшей мечтами о Марсе не одно поколение читателей. Благодаря Игорю Олейникову герои и таинственные марсианские пейзажи обрели зримую форму, что не оставит наших зрителей и читателей равнодушными. За эти иллюстрации Олейников не так давно получил Диплом первой степени. Книга вышла в 2013 году впервые в своем изначальном виде — в первой редакции 1922-23гг., без сокращений и изменений, сделанных автором впоследствии из идеологических соображений.

17 — 30 ноября — Уникальные черно-белые иллюстрации к новой книге «Король Артур и Рыцари круглого стола», о временах добродетели, благородства и мужества, когда посреди мрачного и смутного безвременья существовало чудесное королевство, процветавшее под мудрым правлением идеального государя и его благородных рыцарей. К книге, которая выйдет только в 2014 году.

17 ноября — Мастер-класс Игоря Олейникова для детей и взрослых.

Также в в галерее будут представлены работы Игоря Олейникова из различных периодов его творчества и ко многим книгам, таким, как «Приключения мышонка Десперо» К. ДиКамилло, «Сказочная история мореплавания» и «Сказочная история воздухоплавания» А.Усачёва и еще почти к 20 книгам.

Игорь Олейников родился 4 января 1953 г., закончил Московский институт химического машиностроения. После окончания работал по специальности в проектном институте «Гипрокаучук». В 1979 году пришел работать на киностудию «Союзмультфильм» в качестве ассистента художника-постановщика. Как художник Игорь Олейников известен по фильмам «Тайна третьей планеты» (1981), принимал участие в работе над лентой «Халиф-аист» (1981). Как художник-постановщик создал фильмы «Мы с Шерлоком Холмсом» (1987), «Волшебная флейта» (1993), «Иона» (1996), «Волшебная кисточка» (1998), «ПОДНА И ПОДНИ» (2000) , участвовал в создании фильма «Князь Владимир» и др.. На данный момент Игорь Олейников сотрудничает с книжными издательствами в России.

У Игоря Олейникова совершенно неповторимый стиль. Его иллюстрации поистине волшебны. Персонажи на его картинах завораживают и погружают зрителя в загадочной и таинственный мир сказок, из которого не захочется возвращаться. На детских книжках, проиллюстрированных Игорем Олейниковым, выросли уже многие и с удовольствием разыскивают эти книги уже для своих детей. Многие из оригиналов иллюстраций уже заняли достойное место в частных коллекциях.

«Мы с огромным удовольствием работаем с Игорем Олейниковым. Он уникален во всем! В иллюстрациях, которые создает, в простом человеческом общении, в его экскурсиях по собственной выставке, да и наверное во всем, что он делает. Большая честь готовить его вторую персональную выставку в нашей галерее, чьим резидентом он является. Выставка будет насыщенной на всем ее протяжении! :)» (с) Наталия Бойченко, куратор G8 Gallery.

Галерея G8
https://www.facebook.com/G8gallery
info@G8-gallery.com

МО, Одинцовский р-н, Рублево-Успенское шоссе, Горки-8, д. 275
Тел. +7 (495) 215-20-40

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.