Графические игры с Ассоль Сас

15.11.2013

6-8 декабря в Москве пройдет мастер-класс с талантливым книжным иллюстратором Ассоль Сас. Её рисунки называют сюрреалистическими, импрессионистскими и загадочными, а о самой Ассоль говорят: волшебница, под кистью которой книга оживает.

В её портфолио работы над многими произведениями, причем самого разного жанра: к “Мамлюку” Ермека ТУРСУНОВА, “Подземному принцу” Софии ПРОКОФЬЕВОЙ, “Хазарскому словарю” Милорада ПАВИЧА, сказкам Андерсена и т.д.

«Картинки в книгах — словно Зеркало, манящее кэрролловскую Алису, за которым мир, похожий и столь отличный от повседневного. Бегство от реальности, игра с переодеванием, где можно стать вымышленным персонажем в другой эпохе, измерении и даже теле.

Черно-белый язык предельно ясен и скуп — пейзажи, глаза и души, обнаженные и острые, как морские камни, проявившиеся на дне после отлива. Только «да» и «нет», и миллион оттенков серого между ними.»

Мастер-класс состоится 6, 7, 8 декабря 2013, с 12-00 до 19-00 (с перерывом на обед на 1 час), по адресу Москва, ул. Покровка, 17. Записаться можно по телефону +7 (916) 017-1001 (Маргарита Алфёрова).

Подробная информация на сайте Школы Bratec Lis School

Программа мастер-класса

День первый

Чёрно-белая иллюстрация. Графический язык, линия и пятно, плоскость и глубина.
Поиск компромиссов в работе с издателем. Как найти и не потерять своё «я» под натиском книгоиздательской индустрии.
Техника «акрил/тушь». Художник демонстрирует свои работы и приемы работы с материалом.
Слушатели выполняют несколько практических заданий (заливка тушью готового акрилового грунта, изучение «поведения» туши и работы с ней).
Слушатели грунтуют акрилом формат для завтрашней работы и оставляют его сохнуть.

День второй

Художник и слушатели выполняют копию по мотивам готовой работы Ассоль с использованием всех технических приёмов (заливка тушью, отмывка, проработка кистью, процарапывание и т.д.).
Слушатели готовят формат для завтрашней самостоятельной работы (подготовка эскиза по воображению, грунтовка акрилом).

День третий

Слушатели выполняют работу по воображению в технике «акрил/тушь».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Просмотров: 3556
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.