Barbara Cooney «Letting Swift River Go»

Иллюстрации

Иллюстратор Barbara Cooney
Автор Jane Yolen
Страна США
Год издания 1995
Издательство Little, Brown and Company

Купить книгу или переиздание

amazon.com

Barbara Cooney "Letting Swift River Go"

 
Источник иллюстраций — chetvergvecher

Обзоры

Книга Джейн Йолен «Letting Swift River Go» с иллюстрациями американской художницы Барбары Куни вышла в 1995 году. Это довольно печальная история о том, как в 40-х годах прошлого века американским властям пришлось затопить долину в Новой Англии и создать на ее месте водохранилище Кваббин, потому что Бостон испытывал большие проблемы с пресной водой. Жители четырех городов оказались отрезаны водой от остального мира, многие из них были вынуждены покинуть свои дома. Часть зданий была разрушена, кладбища затоплены, церкви и мемориалы перенесены или перестроены.

Куни показала историю глазами шестилетней жительницы одного из полузатопленных городов, Салли Джейн, наблюдающей за медленным разрушением своих родных мест. Спустя годы она возвращается, чтобы совершить прогулку на лодке по Кваббину вместе со своим отцом, любуется чудесным видом и вспоминает об ушедших навсегда картинах ее детства.

Правдивая история долины реки Свифт-ривер пронизана ностальгией, тоской и принятием. Это история утраты и невосполнимой потери, но Йолен в своем поэтическом тексте делает акцент на не ушедших под воду руинах, а на чувствах Салли, ее горьких воспоминаниях и примирении с ними. А Барбара Куни переносит эту авторскую лиричную интонацию в свои рисунки.

Барбара Куни проиллюстрировала за свою жизнь более ста детских книг, дважды она была удостоена медали Калдекотта, а в 1994 году ее номинировали на международную премию Г.Х.Андерсена. Она прожила 83 года, шестьдесят из которых отдала книжной иллюстрации. Последнюю свою книгу «Basket Moon» Барбара выпустила за полгода до своей смерти.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.