Юрий Ващенко «Ключ от сказки»

Иллюстрации

Иллюстратор Юрий Ващенко
Автор Роман Сеф
Страна Россия
Год издания 1989
Издательство Детская литература

Купить книгу или переиздание

labirint.ru
OZON.ru

Юрий Ващенко "Ключ от сказки"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги июля 2015

Очередная книга проекта «Образ Речи» представлена переизданием сборника авторских стихотворений и переводов Романа Сефа с иллюстрациями Юрия Ващенко. Художник немного изменил обложку, но в целом новая книга повторяет издание 1984 г. Это единственная за последние несколько лет книга с иллюстрациями Ващенко, предыдущая, «Сказки викторианской Англии», вышла в 2012 г. в издательстве «Вита-Нова».

Говорят, что английские специалисты по «Алисе в стране чудес» при упоминании русских изданий сказки в первую очередь называют фамилию Ващенко. Кажется, ему особенно хорошо удаются абсурдные сказки. В одном из интервью Юрий Ващенко утверждал, что «самым близким мне в рисунке, в живописи был мир натюрморта, поэтому вещь сама по себе, вещь в себе – это было то, что меня постоянно интересует, то, что мне как раз кажется предметом игры с реальностью. И в этом смысле мне было легко рассмотреть, найти эти предметы…»

Неудивительно, что его иллюстрации так органично совпали со стихотворениями Сефа, ведь это почти всегда поэзия волшебного предмета, таящего внутри какой-то секрет: «Клубок», «Голубой метеорит», «Карандаш», «Лопата», «Диван», «Кактус» — это лишь некоторые из заглавий-вещей, задавших темы стихотворениям сборника. Два мастера парадоксов и зазеркальных образов очень удачно совпали в мировоззрении, вот и получился Образ Речи, в котором кактус превращается в ёжика, мальчик накроет стол к обеду вверх ногами, а муха превратится в слона по-настоящему.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 2884
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.