Выставка к 90-летию Ники Гольц «Гауф, Гофман, Гольц…»

05.03.2015

10 марта Нике Георгиевне Гольц исполняется 90 лет. В связи с её юбилеем, в Российско-Немецком доме в Москве открывается выставка «Гауф, Гофман, Гольц…»

Выставка будет открыта в день рождения Ники Георгиевны, 10 марта в 19:00.
По адресу:
ул. Пироговская 5, Российско-Немецкий дом, зал «Берлин» (первый этаж).
Будем рады, если Вы найдёте время прийти.

Вход свободный, приводите знакомых.

Ника Георгиевна Гольц (10 марта 1925 — 9 ноября 2012) — советская и российская художница, заслуженный художник Российской Федерации. Дочь академика архитектуры, театрального художника и графика Георгия Гольца. Училась в Московской средней художественной школе, затем — в Московском государственном художественном институте имени В. И. Сурикова (монументальное отделение, мастерская Н. М. Чернышева).

Автор фресок в здании детского музыкального театра имени Наталии Сац в Москве. Также получила международное признание как иллюстратор детских изданий, оформив более ста книг, в числе которых произведения Э. Т. А. Гофмана, В. Гауфа, братьев Гримм, Г. Х. Андерсена, Ш. Перро, А. де Сент-Экзюпери, У. Шекспира, О. Уайльда, Н. В. Гоголя, В. Ф. Одоевского, А. Погорельского и сказки народов мира.

Принимала участие в международных выставках по всему миру — в Канаде, Индии, Дании, Италии, Германии. Работы иллюстратора находятся в Третьяковской галерее и частных коллекциях в России и за рубежом. В 2006 году Ника Гольц была удостоена премии Г. Х. Андерсена за иллюстрации к сборнику «Большая книга лучших сказок Андерсена».

Выставка продлится со 2 марта по 12 мая в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: ул. Малая Пироговская, д. 5, станция метро «Фрунзенская», лестничные холлы.

Запись на посещение выставки и дополнительная информация по телефонам: (495) 531 68 88 (доб. 186), 8 926 331 07 03, info_kultur@ivdk.ru.

источник

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.