Галина Зинько «Блошкинс и Фрю. Опасное путешествие»

Иллюстрации

Иллюстратор Галина Зинько
Автор Анна Никольская
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Клевер-Медиа-Групп

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие детские иллюстрированные книги апреля 2015

Уже третья совместная книга писательницы Анны Никольской и художницы Галины Зинько выходит в издательстве «Клевер-Медиа-Груп» (в 2014 г. году появились «Кондитерские истории» и «Блошкинс и Фрю из бухты Барахты»). В этой книге Блошкинс и Фрю, которые познакомились в прошлой истории, из-за чего размеренная жизнь скуповатого Блошкинса изменилась самым невероятным образом, отправляются спасать незнакомого пока читателям Прыгобумса.

Если в первой книге Галина Зинько рисовала в основном интерьеры, ведь герои почти и не выходили за порог дома Блошкинса, то здесь будет много пейзажей, на которых читатель видит совершенно сюрреалистичный, слегка сумеречный, но неизменно красивый мир (некоторые, кстати, называют стиль Зинько не сюрреализмом, а «детской готикой»). Поскольку автор не описывает с точностью, как выглядят главные и второстепенные герои, то у иллюстратора была возможность придумать их. Так Блошкинс похож на престарелого антропоморфного пса с бородой, бакенбардами и оленьими рогами, а Фрю – это что-то вроде белой пушистой обезьянки с настоящим лицом.

Все иллюстрации к «Блошкинсу…» — это компьютерная графика, правда художник признаётся, что старается рисовать так, чтобы читатель не мог сразу понять, что это за материал. Наверное, когда это становится очевидным, наш читатель легко признает, что «компьютерные картинки» — это вовсе не плохо, а очень талантливо.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 2688
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.