Christian & Fabian Jeremies «Польди и Павлуша. Большая пингвинья вечеринка»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Christian & Fabian Jeremies
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Поляндрия

Купить книгу или переиздание

labirint.ru
OZON.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги июля 2015

Виммельбух про пингвинов, представленный питерским издательством, создали братья-близнецы, немецкие художники Кристиан и Фабиан Джеремисы. Уже несколько лет они рисуют для популярных детских энциклопедий «Was ist was», школьных учебников, а также придумывают виммельбухи, вроде «Мой большой виммельбух – Берлин». Книга про Польди и Павлушу стала их первой авторской книжкой-картинкой, которую они придумали полностью – от сюжета до небольшого текста.

Как любая книга подобного жанра, эта содержит множество персонажей, мизансцен, мельчайших деталей и небольших сюжетов. Задача читателя – помочь бабушке-пингвинихе на каждом развороте отыскать детали костюма радуги для большой семейной фотографии. Как обычно в подобных книгах, заодно читатель обнаружит кучу других неожиданных и смешных подробностей, впрочем, авторы так удачно выбрали персонажей для книги, что это уже, как говорится, 2/3 успеха.

Братья Джеремисы с самого раннего детства рисуют вместе. Ещё в школе (кстати, даже оценки и школьные проступки у них были одинаковыми), они решили вместе учиться на художников, а после работать вдвоём. В одном из интервью, братья рассказали, что учитель искусства в начальной школе считал их дерзкими и совершенно лишенными таланта. Своей будущей профессией они обязаны маме, которая верила в их способности и помогала развиваться.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1715
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.