Tomi Ungerer «Три разбойника»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Tomi Ungerer
Перевод Ольга Варшавер
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Самокат

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги ноября 2015

Книжка-картинка «Три разбойника» французского иллюстратора, автора детских книг и карикатуриста впервые была опубликована в 1961 г. В книге всего четыре героя: разбойники и маленькая девочка Тиффани, которая в какой-то момент попадает в их пещеру и с удивлением обнаруживает, как много сокровищ те успели награбить. Не сумев объяснить Тиффани, для чего им все эти сокровища, разбойники раскаиваются и пускают всё своё богатство на строительство детского приюта. Тиффани остаётся с ними – в конце концов, она сирота, и ей пришлось бы жить у злобной тётушки. Книга выдержала множество переизданий и была дважды экранизирована (полнометражный мультфильм вышел в 2007 г.).

Почти все иллюстрации в книге, кроме последних, нарисованы на синем фоне и с преобладанием черных силуэтных фигур – разбойники грабят тёмной-тёмной ночью. Картинки совсем не страшные, Унгерер продолжает шутить, даже рассказывая о преступлениях и ограблениях, разбойники в своих чёрных колпаках так и просятся в детский театр, а ограбленные ими честные граждане и напуганные животные выглядят скорее комично, чем жалко.

Перед нами уже четвёртая книжка-картинка Томи Унгерера, выпущенная издательством «Самокат». В 1998 г. Томи Унгерер как иллюстратор получил высшую награду в области детской литературы – почетную медаль Г.-Х. Андерсена.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1558
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.