Robert Ingpen «Алиса в Зазеркалье»

Иллюстрации

Иллюстратор Robert Ingpen
Автор Lewis Carroll
Сказка «Алиса в Зазеркалье»
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Махаон

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru
amazon.com

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги июля 2015

Девятнадцатая книга серии «Книги с иллюстрациями Роберта Ингпена» — это «Алиса в Зазеркалье», иллюстрации к которой художник создал буквально накануне, как раз к 150-летнему юбилею первого издания «Алисы в стране чудес». На английском языке книга выйдет только в ноябре 2015 г., а российские читатели уже сейчас имеют возможность рассмотреть новое произведение художника (а он нарисовал более 70 картинок к этой книге).

Роберт Ингпен – единственный австралийский иллюстратор, получивший высшую награду в области детской литературы, Золотую медаль Андерсена. Он невероятно продуктивно работает, на счету художника уже более сотни детских книг, при этом существенная часть из них – признанная детская классика, сложные объёмные произведения, которые требуют не только фантазии и мастерства, но и глубокого знания исторических реалий, предметов быта и культуры прошлых лет. Ингпен очень глубоко погружается в текст, который иллюстрирует. Например, когда он рисовал иллюстрации к «Острову сокровищ» и должен был изображать Джона Сильвера, то специально встречался с хирургом-ортопедом, чтобы обсудить с ним, каким образом человек с ампутированной конечностью может вести такой активный образ жизни, как описывал Стивенсон.

Приступая к работе над новой книгой, Ингпен делает своего рода «раскадровку»: оценивает объем текста, прикидывает количество разворотов будущей книги и намечает эскизы иллюстраций. Затем приступает к рисованию. Он всегда рисует на бумаге увеличенного формата сначала карандашом, а затем раскрашивает изображения акварелью, вырисовывая тончайшие подробности.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 3685
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.