Михаил Скобелев «Где обедал воробей?»

Иллюстрации
Иллюстратор Михаил Скобелев
Автор Самуил Маршак
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Лабиринт

Михаил Скобелев "Где обедал воробей?"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги июля 2015

О том, что переиздания советских детских книг в их первозданном виде (то есть с сохранением того же самого текста, иллюстраций и даже обложки) – это главнейший и самый востребованный у покупателей нынешний тренд, не твердит только ленивый. Издательство «Лабиринт» представляет нам альтернативный вариант работы с классическими иллюстрациями: из обычной тонкой книжки на скрепке с привычным всем с детства стихотворением издатели сделали интерактивную книжку-картонку: воробей с рисунков М. Скобелева «перелетел» на отдельную картонную фигурку, прикреплённую к книжке шёлковым ляссе, и теперь может по-настоящему побывать «в гостях» в клетках у самых разных животных, для этого маленькому читателю достаточно взять фигурку в руки и перемещать её с одной страницы на другую. На последнем развороте редакторы и дизайнеры книги приготовили ещё один сюрприз: «зубастый крокодил» стал по-настоящему опасным, ведь обычное плоское изображение превратили в панорамную картинку, и древнее пресмыкающееся будет открывать и закрывать пасть, стоит только раскрыть страницы.

Редактор детского направления издательства рассказал, что идея книги пришла после мастер-класса на одной из книжных ярмарок. Детям предложили самостоятельно сделать игровую книжку С. Маршака: надо было, используя распечатанные иллюстрации М. Скобелева, знакомые их мамам и папам с раннего детства, вырезать фигурки животных, воробья и наклеить их на листы бумаги. Участникам мероприятия так понравился результат, что они тут же стали спрашивать, где продаётся такая книжка? Пришлось делать книжку! Правда на создание её ушло больше двух лет.

Обычно читатели очень настороженно относятся к любым изменениям в привычных с детства картинках и текстах, однако благодаря новому изданию «Где обедал воробей?» многие наверняка изменят свое мнение к экспериментам дизайнеров. Оказывается, вполне можно превратить обычную старую тонкую книжку в современную интерактивную картонку и ничего при этом не испортить.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1889
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.