Alison Jay «На земле и в океане»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Alison Jay
Перевод Михаил Яснов
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Поляндрия

Купить книгу или переиздание

labirint.ru
OZON.ru

Alison Jay "На земле и в океане"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги августа 2015

Очередная книга Элисон Джей (ранее в издательстве уже выходили её авторские книжки-картинки «Слушай! Слушай!» и «Прогулка с Луной») посвящена лету, морю и солнцу – всему тому, о чём совсем скоро мы будем скучать. Главный герой книги – маленький мальчик, который живёт на маяке. Он, его домашние животные и прочие любители моря наслаждаются летом и солнцем. Но однажды море вынесло на песок гигантского осьминога. Кто-то испугался морского чудовища, но только не маленький мальчик, который решил спасти гиганта и вернуть его в море.

Элисон Джей не из тех художников, которые постоянно пробуют новое и работают в разных техниках и стилях, скорее наоборот, она очень узнаваема. Каждая её картинка — это сцена с множеством деталей, выполненная яркими, контрастными, очень жизнерадостными цветами, с характерными трещинками по всему рисунку. В отличие от многих современных иллюстраторов, Элисон совершенно не использует в своей работе компьютер (в одном из интервью она призналась, что всё-таки купила себе графический планшет, но он так и остался лежать не распакованным). Все иллюстрации она рисует на бумаге, начиная с карандашного наброска на небольшом листке. Придумав общую композицию и персонажей, которые расположатся на книжном развороте, художница раскрашивает картинку, начиная с неба, от фона к основным деталям. Во всех работах используются одни и те же материалы: сначала бумага раскрашивается быстросохнущей масляной краской, затем, после одобрения издателя, картинка покрывается специальным кракелюрным лаком, благодаря чему и появляются знаменитые трещинки, ставшие своего рода визитной карточкой иллюстратора. Ещё одним характерным признаком иллюстраций Элисон Джей являются причудливые пропорции лица и тела при изображении человеческих фигур.

Элисон Джей иллюстрирует детские книги уже около двадцати лет. За это время она нарисовала иллюстрации примерно для трех десятков книжек-картинок и полутора десятков картонных книжек для самых маленьких. Джей отметилась и в классических сюжетах: были изданы «Щелкунчик» и «Алиса в стране чудес» с её иллюстрациями. Авторская книжка-картинка «На земле и в океане» была нарисована по заказу издательства и впервые вышла летом 2014 г. Спустя год, она издается на русском языке.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1661
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.