Татьяна Маврина «Тройка»

Иллюстрации

Иллюстратор Татьяна Маврина
Автор Наталья Колпакова
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Речь

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги августа 2015

Короткая сказка в стихах о том, как деревянные игрушки, дед Данила с бабкой Ненилой, отправились из деревни Матрёшкино в город Ванькино-Встанькино, чтобы там людей повидать и себя показать, издается впервые с 1962 г. (тогда она выходила в издательстве «Детгиз»). Иллюстрации тонкой книжки продемонстрируют читателю большое разнообразие народных игрушек, самодельных и деревянных, из разных уголков России.

Издатели сообщают, что книжка печатается полностью с оригинальных рисунков, для современных изданий с иллюстрациями Т. Мавриной это – большая редкость. В этом издании (в отличие от вышедших недавно в издательстве «Нигма» переизданий «Царевны-лягушки» и сказок А. С. Пушкина с её иллюстрациями 40-50-х гг.) перед нами уже вполне узнаваемая, характерная манера Т. Мавриной, с её выраженными грубоватыми линиями, цветовыми пятнами, сюжетами, имеющими много общего с народным искусством лубка, традиционной росписи. Читатели могут увидеть в «Тройке» много общего со знаменитыми мавринскими «Сказочными зверями» и «Сказочной азбукой», нарисованными несколькими годами позже.

Татьяна Маврина по сей день остаётся единственным российским художником-иллюстратором, получившим премию Г.-Х. Андерсена за выдающийся вклад в иллюстрирование детских книг.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1901
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.