Iris Deppe «У козы теперь козленок»

Иллюстрации

Иллюстратор Iris Deppe
Автор Marjet Huiberts
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство Манн, Иванов и Фербер

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru
myshop.ru

Iris Deppe "У козы теперь козленок"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги июня 2016

«У козы теперь козленок» — короткое веселое стихотворение для самых маленьких, написанное мастером своего дела, Марьет Хубертс, учителем и автором сценариев для голландской версии «Улицы Сезам». Подобный текст, адресованный читателям 1-3 лет, требует соответствующих иллюстраций: с понятными образами, без лишних деталей, нарисованных яркими чистыми цветами. Эту задачу взяла на себя молодая художница Айрис Дэппе и справилась с ней отлично: читатели Нидерландов признали «У козы теперь козлёнок» лучшей книжкой-картинкой 2016 года.

Иллюстрации не несут в себе какой-то особенной новизны: это двухмерные картинки, отсылающие нас к детским книжкам 60-70-х гг., чешской мультипликации, уютным мирам Фип Вестендорф и изображениям некоторых шведских иллюстраторов Линдгрен. Радостный ребёнок гуляет по крестьянскому двору (хотя на самом деле это контактный зоопарк) и видит там домашних животных, обычные хозяйственные постройки и симпатичного европейского крестьянина в очках. Рисунки выполнены как будто гуашью и восковыми мелками, хотя на самом деле без компьютера дело тут не обошлось.

Первое издание книжки «У козы теперь козлёнок» вышло в Нидерландах в 2014 г., главный герой – мальчик Мик – так полюбился читателям, что появилась целая книжная серия. Во второй части, которая называется «Мик ищет друга» (в данный момент готовится к изданию на русском языке в той же редакции «Манн, Иванов и Фербер»), мальчик отправляется в зоомагазин, чтобы купить собаку, а в третьей книге он отмечает свой день рождения в парке в компании с питомцами.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 582
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.