Максим Кантор «Полное собрание баллад о Робин Гуде»

Иллюстрации

Иллюстратор Максим Кантор
Английский фольклор
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство АСТ

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru
myshop.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги октября 2015

Аннотация издательства обещает нам уникальную книгу: в ней под одной обложкой представлен полный цикл баллад о Робин Гуде (часть из них была переведена специально для этого издания и впервые публикуется на русском языке). Впервые баллады выстроены в хронологической последовательности. Придумал всё это и проиллюстрировал книгу сам Максим Кантор, художник и писатель. Издатель подчеркивает, что художник отходит от устоявшегося канона изображения шервудского героя: вместо привычных викторианских представлений, в рамках которых Робин Гуд изображался как благородный филантроп, грабивший богатых, чтобы отдавать награбленное бедным, мы возвращаемся в позднесредневековую традицию баллад XV-XVI вв., когда хитрый и умный разбойник-оппозиционер просто грабит богатых, отнимая у них кошелёк в обмен на браконьерскую оленину.

Для книги художник нарисовал около сотни черно-белых и цветных графических иллюстраций, существенная часть которых никак не может рекомендоваться для просмотра в детских учреждениях. Средневековые реалии, как они есть, множество грубых и гротескных, совершенно не романтичных разбойников, ветвистые деревья Шервудского леса, а ещё изумительно красивые буквицы и невероятно реалистичные виселицы – это далеко не полный перечень визуальных впечатлений читателя-дилетанта от этой книги.

На самом деле это издание баллад про Робина Гуда с иллюстрациями Максима Кантора ещё не самое уникальное, в конце концов, «АСТ» печатает 2 тыс. экземпляров. Уникальным было аналогичное англоязычное, напечатанное самим автором в литографской мастерской Берлина на отлитой вручную бумаге в количестве 20 экземпляров.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1935
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.