Garth Williams «Паутинка Шарлотты»

Иллюстрации

Иллюстратор Garth Williams
Автор Elwyn Brooks White
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство Азбука

Купить книгу или переиздание

OZON.ru

Garth Williams "Паутинка Шарлотты"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги сентября 2016

Гарт Уильямс заслуженно считается одним из основоположников новой – послевоенной – эры детской иллюстрации в США. Он проиллюстрировал целый ряд классических текстов, входящих в канон обязательного детского чтения ребёнка в англоязычных странах, а его картинки к произведениям Э. Б. Уайта и историям о маленьком домике в прериях Л. И. Уайлдер кажутся такими же органичными и неотделимыми от текстов, как, например, иллюстрации Д. Тенниела к «Алисе в стране чудес» или Э. Шепарда к «Винни-Пуху».

Как и многие американские иллюстраторы, Уильямс начинал свою карьеру в журналах: рисовал для The New Yorker, а также отправил портфолио в некоторые издательства. После невероятного успеха сказки Э. Б. Уайта «Стюарт Литтл» с его картинками (первое издание вышло в 1945 году), художник решил полностью посвятить себя работе в детской литературе. Следующая сказка Уайта, «Паутинка Шарлотты», вышла в 1952 году с черно-белыми иллюстрациями Гарта Уильямса. Образ главной героини сказки, девочки Ферн, художник срисовывал с собственной дочери. Впоследствии картинки Уайта раскрасили, и книжка стала выходить с цветными изображениями. В первом российском издании («Азбука», 2000) были опубликованы чёрно-белые иллюстрации, а в нынешнем отдали предпочтение цветным.

Книга вышла в серии «Наши любимые книжки» издательства «Азбука», месяцем ранее в той же серии была опубликована другая сказка Уайта с картинками Гарта Уильямса, уже упомянутый «Стюарт Литтл».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 591
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.