Rebecca Dautremer «Маленький театр Ребекки»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Rebecca Dautremer
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство Манн, Иванов и Фербер

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru
myshop.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги декабря 2016 – января 2017

Ребекка Дотремер – одна из самых популярных художниц современности, художник-оркестр, работающий одновременно в нескольких областях – живописи, книжной иллюстрации, рекламе (именно она придумывала визуальный ряд для компании Kenzo), анимации. Она создаёт не более двух книг в год, однако этого оказалось достаточно для того, чтобы появился целый сонм «подражателей», художников, работающих в очень похожей манере. В чём она состоит? Это, пожалуй, все оттенки красного, изящные, необычно вытянутые персонажи, чуть искажённые пропорции, сочетание разных узоров, из которых состоят фоны, детали одежды персонажей, и обилие гротеска.

«Маленький театр Ребекки» — своего рода промежуточный итог работы художницы, выполненный в совершенно необычной форме: на каждой странице изображена оригинальная новая сцена с героями какой-нибудь книги художницы, при этом все цветные детали вырезаны по линии рисунка с помощью лазера, так что в итоге получается тончайшее ажурное полотно, заполненное персонажами, число которых уменьшается (или увеличивается, в зависимости от того, с какого конца вы листаете книжку) от разворота к развороту. Во Франции книга вышла в 2012 году, спустя пять лет издательство «Манн, Иванов и Фербер» решилось на её издание в России. Из-за сложностей полиграфического исполнения тираж пришлось печатать за границей, так что шедевр получился весьма дорогим.

Перед нами уже пятая книга Ребекки Дотремер, изданная в России. В 2014 году в издательстве «Махаон» появилась самая знаменитая работа этой художницы – «Принцессы неизвестные и забытые», та самая, которая за десять лет до этого впервые появилась во Франции и за десять дней была полностью раскуплена. Затем в той же издательской группе друг за другом были напечатаны интерпретации художницы на темы «Сирано де Бержерака», «Ходжи Нассредина» и «Алисы в стране чудес».

 
Лучшие иллюстрированные книги 2016 года

Светлана Дорошева «Второе — не открытие, но надо отметить как событие. В этом году на русском вышли книжки некоторых моих любимых иллюстраторов. У Ребекки Дотремер вышла на русском «Маленький театр Ребекки» — книжка-игрушка, к таким у меня тоже слабость»

Яна Седова «Увидела эту книгу на ярмарке Non Fiction. Она сразу привлекла мое внимание. Книга очень необычная и занимательная, отмечу интересную идею собрать вместе всех персонажей этого художника. В книге сразу видна любовь к деталям. Это создает полное ощущение театра на каждой странице. Хотелось бы больше таких экспериментов от наших издательств»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1132
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.