Helga Bansch «Воронова роза»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Helga Bansch
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Молодая мама

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги мая 2017

Если взять все детские книжки-картинки за последние десять лет и определить ключевую проблематику каждой из них, то не исключено, что тема уникальности каждой личности займёт одно из первых мест, оставив далеко позади проблемы профессионального самоопределения, экологии и войны. Детские авторы единодушно говорят своим читателям: очень хорошо быть не таким, как все. Трудно, но правильно! Именно об этом и книжка австрийской писательницы и художницы Хельги Банш. Впрочем, может быть книга не столько о личном самоопределении, сколько об инклюзии – её герои предпринимают немало усилий, чтобы найти место в семье и обществе для «другого ребёнка» и помочь ему развить свои сильные стороны.

В семье воронов появляется необычный птенец – не птичка, а крошечная девочка в розовом берете и платье. Сначала девочка переживает, что не похожа на других птиц, а после находит преимущества в своём положении и живёт вполне счастливо. В общем-то автор не рассказывает ничего нового, зато очень интересно рисует! Эта книжка в оттенках нежно-розового и чёрного цветов содержит элементы комикса, когда на одном развороте расположено несколько картинок с последовательно разворачивающимся действием, и коллажа. Прямоугольные изображения, фрагменты целых картинок, размещены на листе как в фотоальбоме: на светло-розовом или сером фоне «прикреплены» важные и значимые изображения – большие, они сразу бросаются в глаза, а маленькие, вспомогательные дополняют общую картину. Подобные страницы чередуются с обычными для книжки-картинки рисунками, когда один разворот посвящён изображению одной сцены, там Роза ждёт полёта на юг или встречает свой новый дом, неподалёку от моря и маяка.

В Австрии Хельга Банш – один из самых известных иллюстраторов. С 2003 года она работает художником-фрилансером, за это время оформила более 40 книг и чуть ли не ежегодно получает профессиональные награды. В России изданы ещё четыре её книги: «Мышиная война» (2012), «Папины кошки» (2013) и «Мими-балерина» (2015) появились в издательстве «Энас-книга», а в издательстве «Молодая мама» только что вышла книжка-картинка «Амели и рыбка».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 434
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.