Юлия Богатова «Давайте устроим оркестр»

Иллюстрации

Иллюстратор Юлия Богатова
Автор Юрий Владимиров
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Детгиз

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги июня 2017

Хороший сборник детских произведений ОБЭРИУта Юрия Владимирова будет кстати в любой детской библиотеке, этот же примечателен ещё и новыми интересными иллюстрациями Юлии Богатовой. Владимиров пишет о разном, а Богатова объединяет его тексты картинками, в каждой из которых есть немного авангарда и театра.

Иллюстрации с обилием оттенков красного и «фирменными» разноцветными фонами, как будто представляют нам выступления артистов. Книга открывается форзацем с театральными декорациями, среди чудаков из самого известного одноимённого стихотворения поэта затесался Пьеро, а дети, которые устроили оркестр, похожи на циркачей. Современный подход к оформлению детской иллюстрированной книги очень необычно сочетается тут с явными намёками на времена, когда эта литература создавалась. Достаточно взглянуть на одежду людей на картинках и детские игрушки: нынче такое не носят и так не играют.

Детские произведения Юрия Владимирова издают редко, и обычно это сборники, например, книжка «Чудаки» с иллюстрациями Светозара Острова (СПб.: Амфора, 2011), или переиздания, вроде маленькой брошюры «Чудаки» с иллюстрациями Михаила Фёдорова (М.: Нигма, 2016). Думается, редакция «Детгиза» не случайно пригласила для создания совершенно новых иллюстраций Юлию Богатову, именно она шесть лет назад оформила сборник произведений Александра Введенского, современника Владимирова, а ещё раньше, в 2007 году, стала лауреатом премии «Образ книги» за иллюстрации к поэтической книге Михаила Яснова «Детское время».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1122
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.