Francesca Dafne Vignaga «Тот, особенный»

Иллюстрации

Иллюстратор Francesca Dafne Vignaga
Автор Chiara Lorenzoni
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Поляндрия

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги июня 2017

Едва ли не каждый месяц издательство «Поляндрия» представляет нам нового талантливого иллюстратора, в июне мы знакомимся с творчеством Франчески Дафне Виньяга и её работами для книжки-картинки «Тот, особенный».

Под обложкой книги нет сюжета, там скрыта история без истории, этакий лиричный верлибр. На каждой странице автор текста сравнивает что-то (или кого-то) особенного с разными предметами, и лишь в самом конце читатель поймёт, о чём таком особенном шла речь. Подобный текст, конечно, даёт огромные возможности художнику, это вам не диалог жирафа в синем свитере на перекрестке под светофором. Попробуй только нарисовать его стоящим на лугу в зелёном платье, и юные читатели ни за что не простят. Здесь же на одной странице «женщина с грустными глазами, наверное, все их растеряла или уже не помнит, куда положила», на другой кто-то «сладкий, уютный, он пахнет сном и пижамой». Много простора для творчества и есть возможность изобразить то, что кажется по-настоящему важным! Художница целиком и полностью использует её: цветными карандашами и акварельными красками она рисует ветвящиеся растения (один из её любимых образов, который встречается почти в каждой проиллюстрированной Виньяга книге), животных и детей в мягких приглушенных тонах. Все такое трогательное – щенки, ежонок в траве, котёнок в зонтике – что хочется разобрать книжку на открытки и отправить с пожеланиями знакомым подросткам.

В Италии книга вышла год назад, и для авторов это уже второй опыт совместной работы. Франческа Дафне Виньяга из тех молодых авторов, которые успевают всё: она рисует иллюстрации к детским книжкам, за которые получает национальные (в Италии) и международные (последний в раз – в ОАЭ) премии. Также она работает в объединении Tofufilms, где принимает участие в создании музыкальных клипов. Несколько лет назад художница путешествовала с волонтерским проектом по Юго-Восточной Азии, встречалась с детьми и занималась с ними рисованием, сейчас она делает добрые дела у себя на родине: Франческа сотрудничает с центром психологической реабилитации детей, совместно с которым устраивает творческие мастер-классы и делает росписи стен.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 310
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.