Highlights for Children объявила лучшей иллюстрацией работу Максима Митрофанова.

10.08.2012

Американская корпорация Highlights for Children объявила лучшей иллюстрацией за 2011 год работу Максима Митрофанова.

Highlights for Children — это крупнейшая Американская корпорация, отметившая в 2011 году 65-летний юбилей! Она занимается выпуском разных журналов для детей от 2-х до 6-ти и от 6-ти до 12-ти лет, издаёт журналы для родителей, учителей, интернациональные детские журналы Hello Friend(помогающие в изучении английского языка), печатает календари для детей, пазлы, игры–картинки, книги и CD-ROM, игрушки и подарки. Компания имеет клубы по всей Америке.

Эта корпорация признала лучшей иллюстрацией за 2011 год работу Максима Митрофанова. Максим Митрофанов – один из самых известных и талантливых современных российских иллюстраторов.

В издательстве «Росмэн» художник проиллюстрировал такие книги, как «Алиса в Стране Чудес», «Алиса в Зазеркалье», «Щелкунчик и Мышиный Король», которые получили признание у читателей в России и за рубежом. Так, в 2010 году Общество Льюиса Кэрролла (США) высоко оценило иллюстрации Максима Митрофанова к изданию «Алисы в Стране Чудес», а по итогам читательского голосования «Книга года – 2011» ЦГДБ им. Гайдара книга «Щелкунчик и Мышиный Король» была удостоена диплома победителя в номинации «Иллюстрированные переиздания».

Совсем скоро в издательстве «Росмэн» выйдет еще одна книга, проиллюстрированная Максимом Митрофановым, – замечательная сказка Джеймса Барри «Питер Пэн и Венди». В книге будет напечатан полный текст этого легендарного произведения в переводе Нины Михайловны Демуровой. В России никогда ещё не издавали эту книгу, где полный текст был бы так подробно проиллюстрирован российским художником. Издательство представит книгу в октябре 2012 года.

источник

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.