Спартак Калачёв «Глупая лошадь»

Иллюстрации

Иллюстратор Спартак Калачёв
Автор Владимир Левин
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Октопус

Купить книгу или переиздание

labirint.ru

Источник иллюстраций: remochka

Обзоры

Лучшие книги 2018 года — выбор иллюстраторов

Бывает книга-мысль, книга-мечта и даже книга-путешествие. А это книга-мир. Маленький мир, созданный Владимиром Левиным, мир романтичный и весёлый, где вечно спорят индюк и корова о тайне сундука, где бродит по улицам Глупая Лошадь в старых калошах и все мчит куда-то зелёная карета со странными зелёными пассажирами. В стихах тут часто присутствует концовка «до сих пор» или «с тех пор». То есть — мы живём, а волшебный маленький мир вечно существует рядом, за обложкой с удивлённой лошадью. Художник Калачёв сделал эту книгу розово-зелёной, с мечтательными лёгкими акварелями. И кажется, что ничего-то особенного в этих рисунках, так, с лёту нарисовано… А забыть их не можешь.

В детстве была у меня «Глупая лошадь». И как я любила её! И знала всё-всё наизусть.

Билли и Долл
Полезли на стол –
Знакомиться с новым котом.
Первым был Билл.
Он шишку набил.
А Долли свалилась потом.

Как тут не запомнить? Само запоминается. Потом я выросла, а книга куда-то делась. Но помнились чудесные картинки, всё кружились в голове Билли и Дол…

Я нашла этот маленький мир недавно. Издательство «Октопус» переиздало «Глупую лошадь», сохранив все её богатства. Теперь я снова листаю эту книгу. Хорошо, коли и у вас появится волшебный мир с чуднЫми обитателями!

(Анастасия Коваленкова)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.