Sophie Blackall «Missed Connections: Love, Lost & Found»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Sophie Blackall
Страна США
Год издания 2011
Издательство Workman Publishing Company

Купить книгу или переиздание

amazon.com

Обзоры

Однажды бруклинская художница Софи Блэколл забрела на Крейгслист, популярный американский сайт с объявлениями и обнаружила на нем раздел, где люди искали случайно повстречавшихся им на пути незнакомцев. Эти сообщения, полные надежд или, напротив, безнадежной тоски, смешные и грустные одновременно, запали художнице в душу. «Меня полностью засосало. Я потеряла часа два своей жизни, читая эти послания и поняла, что это просто бездонный колодец с материалом – лирическим, поэтическим, порой невероятно смешным. Меня захватило все это с головой и я сразу начала делать наброски»

Так появилась ее первая рисованная книга «Потерянные связи» (Missed Connections), названная по имени раздела, где люди искали кого-то, кто случайно возник на их пути, а затем так же случайно, но вполне предсказуемо исчез. Получилась пронзительная и глубокая история о непрожитой любви, полная загадки, тоски и космического юмора.

Страницы в книге – это своего рода послания в бутылке, короткие запросы от людей, однажды споткнувшихся о кого-то и унесших с собой мимолетную тень этой встречи. Анонимные, летящие в никуда запросы с обрывками запомнившихся деталей – пронзительный взгляд, беглая улыбка, синяя шляпа, — воплотились в рисунках.

Софи собрала целую коллекцию иллюстрированных нереализованных историй любви, в каждой из которой слышен перманентно возникающий у любого человека вопрос – а что если бы в какой-то поворотный момент жизни мы сделали иной выбор, вышли в другую дверь. Читателю достается роль восторженного (или тоскующего) вуайериста, подглядывающего за чужими грезами. «Потерянные связи» словно обнажают потерянных в этом хаотичном городе людей, без устали выискивающих в мелькающих тенях знаки судьбы и готовых доверить свои мечты незнакомцу, случайно оказавшемуся поблизости.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.