Ника Гольц «Тяпкин и Леша»

Иллюстрации

Иллюстратор Ника Гольц
Автор Майя Ганина
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Речь

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Ника Гольц "Тяпкин и Леша"

Обзоры

Лучшие детские иллюстрированные книги февраля 2015

Многие эксперты и любители детской литературы отмечают, что в данный момент мы наблюдаем бум переизданий: советских детских книг 50-80-х гг. прошлого века выпускается едва ли не больше, чем современных, при этом издатели стремятся воспроизвести книгу полностью: от текста до иллюстраций, от макета до шрифтов (что, впрочем, не всегда получается из-за новых санитарно-гигиенических требований к книгоиздательской продукции для детей). Редакторы издательств выбирают не только самых известных, «массовых» и растиражированных художников, вроде В. Сутеева, но обращают внимание на полузабытые имена и малоизвестные тексты.

Издательство «Речь», например, которое ежемесячно предлагает своим читателям добрый десяток старых-новых книг, представило переиздание не самой известной сказочной повести Майи Ганиной «Тяпкин и Лёша» с иллюстрациями Ники Гольц. Это сказка об одном летнем дачном приключении, дружбе маленькой девочки Любы по прозвищу Тяпкин и лесного человечка Володи, которого девочка зовёт «Лёша» (от слова «леший»). Ника Гольц, которая вообще-то крайне редко обращалась к иллюстрированию современных авторов, нарисовала для этой книги очень нежные картинки, выполненные всего в две краски, – серым и измурудно-зелёным цветом. Сказка издавалась дважды, в 1977 и в 1988 гг., и для каждого издания Ника Георгиевна нарисовала свой вариант иллюстраций. В переиздании, которое вышло в серии «Читаем с Библиогидом», издатели собрали все иллюстрации художницы, созданные для обоих изданий, под одной обложкой.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 2564
вверх

Ника Гольц «Тяпкин и Леша»: Один комментарий

  1. Одна из самых моих любимых книжек с детства. Даже сейчас, спустя много лет, я с трепетом держу ее в руках и наслаждаюсь иллюстрациями Ники Гольц!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.