Конкурс проекта «Город в словах»

23.03.2015

Организаторы литературно-художественного проекта «Город в словах» объявили конкурс по созданию уличных арт-объектов для работающих в технике «паблик-арт» художников. Желающим принять участие в конкурсе необходимо подать заявку на сайте проекта http://gorodvslovah.ru/ и предложить свою работу по мотивам цитат из произведений современных российских писателей.

Конкурс продлится до 10 апреля, а после подведения итогов работы победителей будут перенесены на стены домов и кирпичные заборы в Центральном, Северном и Западном административных округах Москвы, причём все выбранные объекты расположены в визуальной доступности от «Москва-Сити». Каждая работа, как планируется, станет синтезом литературы и изобразительного искусства, объединив в себе иллюстрацию к цитате, саму цитату и QR-код со ссылками на произведение целиком.

Черпать вдохновение приглашённым художникам из России, Германии и Хорватии, а также начинающим иллюстраторам предлагается в 10 цитатах из произведений Захара Прилепина, Алексея Иванова, Евгения Водолазкина, Дины Рубиной, Нарине Абгарян, Юрия Буйды, Андрея Геласимова, Марины Степновой и Леонида Юзефовича. Эскизы представляемых на конкурс работ, отмечают организаторы, «должны содержать визуальное воплощение выбранной цитаты».

Напомним, «Город в словах» — один из новых московских проектов, реализуемых в рамках традиционного масштабного фестиваля в поддержку чтения «Библионочь-2015». Кульминацией «Города в словах», как ожидается, станет организация 24 апреля библио-квеста, который пройдёт по всем 10 объектам и финиширует в одной из столичных библиотек.

источник

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.