Новая детская иллюстрация

11.06.2015

Издательство «Росмэн» выложило иллюстрации художников, вошедших в лонг-лист номинации «Новая детская иллюстрация». На конкурс принимались иллюстрации к любым произведениям для детей от 2 до 12 лет. Хотя конкурс «Новая детская книга» переживает свой шестой сезон, возможность принять в нем участие иллюстраторы получили в этом году впервые.

Мы тоже отметили пять работ, показавшихся нам особенно интересными 🙂

Михайлян Иванна
Михайлян-Иванна.-Волшебная-лавка.-Герберт-Уэллс

Мироновская Екатерина
Мироновская-Екатерина.-Приключения-Феди-в-Джунглях-моды

Тодорова Милена
Милена-Тодорова.-Межпланетная-азбука-в-стихах

Бахтий Татьяна
Бахтий-Татьяна.-Старинные-замки

Козлов Валерий
Козлов-Валерий.-Надоело-быть-цыпленком

Ознакомиться со всеми работами в номинации «Новая детская иллюстрация» вы можете на сайте конкурса.

«Новая детская книга» — один из крупнейших российских конкурсов в области детской и юношеской литературы. Конкурс проводится с целью привлечь внимание читателей к современной российской детской литературе, открыть для широкой общественности новых талантливых авторов детских книг и дать им возможность опубликовать свои произведения.

На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся произведения, написанные на русском языке. Конкурс поддерживают известные писатели, эксперты в области литературы, искусства, кино- и медиа-индустрии, известные медийные персоны, профессионалы книжного и издательского рынка.

Победители и призеры конкурса награждаются специальными призами. Главным призом конкурса «Новая детская книга» является контракт с издательством «Росмэн», лучшие произведения участников конкурса издаются в иллюстрированном сборнике. Независимо от мнения жюри, издательство «Росмэн» рассматривает и другие поступившие на конкурс рукописи на предмет возможной публикации.

Конкурс «Новая детская книга» является лауреатом профессиональной премии книжного рынка «Ревизор» в номинации «Лучший проект по продвижению книг и чтения». Многие книги, увидевшие свет благодаря конкурсу «Новая детская книга», были удостоены новых наград и были отмечены такими авторитетными премиями как«BabyНОС», «Книжная премия Рунета», «Золотой Дельвиг», «РосКон», «EuroСon», «Медаль им. Н. В. Гоголя», «Премия им. В.Крапивина» и др.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.