Ежегодный конкурс «Новая детская книга» объявляет старт VIII сезона

02.12.2016

Ежегодный конкурс «Новая детская книга» объявил старт VIII сезона. Уже третий сезон в списке номинаций есть «Новая детская иллюстрация», в которую приглашаются художники. В июне будет объявлен длинный список конкурса, в июле станут известны произведения, прошедшие в финал. В сентябре 2017 года на торжественной церемонии будут подведены итоги и вручены призы в трех основных номинациях. Своих фаворитов, которые также получат заветную статуэтку, выберут зрители ОТР, журнал «Мир фантастики», библиотеки России и клуб любителей фэнтези от «РОСМЭН» Terra Incognita.

В VIII сезоне «Новой детской книги» прием работ проходит с 28 ноября 2016 года по 2 апреля 2017 года включительно. Работы принимаются в трех основных номинациях:

«Стихи и сказки для самых маленьких» (прозаические и поэтические произведения для детей от 0 до 5 лет)
«Мир фэнтези» (прозаические произведения для детей от 10 до 16 лет)
«Новая детская иллюстрация» (современные иллюстрации к произведениям для детей от 2 до 12 лет)

Лонг-лист конкурса будет объявлен 5 июня 2017 года, шорт-лист появится 3 июля. В короткий список выйдут по 10 заявок в каждой номинации. Голосование за специальные призы начнется 4 июля.

Оценивать работы будет авторитетное жюри, в которое вошли писатели, художники и эксперты в области литературы и книжной графики, представители медиаиндустрии, а также ведущие сотрудники издательства «РОСМЭН».

В числе жюри: поэт и переводчик Марина Бородицкая, поэт Андрей Усачёв, писатели Мариам Петросян, Андрей Лазарчук, Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова, редактор книжного раздела журнала «Мир Фантастики» Борис Невский, генеральный директор агентства StarDust Татьяна Беличенко, главный редактор радио «Книга» Егор Серов, главный редактор журнала «Счастливые родители» Екатерина Керова, генеральный директор компании ЛитРес Сергей Анурьев, главный библиограф отдела рекомендательной библиографии РГДБ, обозреватель сайта bibliogid.ru Наталья Савушкина, председатель секции «Книжная графика» Московского союза художников Анастасия Архипова, художники-иллюстраторы Лев Каплан, Антон Ломаев, Евгений Антоненков и другие.

О конкурсе:

Ежегодный литературный конкурс «Новая детская книга» был учрежден издательством «РОСМЭН» в 2009 году специально для поощрения и поддержки авторов, пишущих для детей на русском языке. «Новая детская книга» является одним из крупнейших литературных конкурсов в России и остается единственным конкурсом, по результатам которого выпускаются книги современных русскоязычных авторов. С 2015 года на конкурсе рассматриваются работы иллюстраторов. Главный приз – публикация победившей рукописи в издательстве «РОСМЭН» или иллюстрирование одной из книг.

В конкурсе могут принять участие ранее не издававшиеся рукописи или любые иллюстрации к произведениям для детей, удовлетворяющие требованиям регламента текущего сезона. Как и предыдущие годы, ограничений по возрасту, гражданству или месту проживания автора конкурсной работы на «Новой детской книге» нет.

Источник

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1290
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.