Benji Davies «Остров моего дедушки»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Benji Davies
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Поляндрия

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги июня 2015

Уже третью книжку-картину британского иллюстратора Бенджи Дэвиса выпускает питерское издательство «Поляндрия» (ранее в 2015 г. читатели увидели книги «День, когда я встретил кита» и «На высоком холме»), при этом на русском языке она выходит раньше, чем на английском на родине автора.

В новой книге автор обращается к теме потери близкого родственника – дедушки. В книге не звучит слово «смерть», и Дэвис не говорит об этом напрямую – в его истории внук Сид и его дедушка отправляются на особый, самый прекрасный остров, остров Дедушки. Там сплошные чудеса, необычайно красиво, можно дружить с тропическими животными, и, к сожалению, дедушка останется там навсегда, а внук вернётся в его дом один. Наверное, это самая яркая и жизнеутверждающая книга автора, несмотря на непростую тему и щемящую историю.

Как и многие современные иллюстраторы, Бенджи Дэвис рисует с помощью компьютера, так что кажется скоро даже самые консервативные читатели простятся со своей предубежденностью в адрес «компьютерных картинок».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 2484
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.