Г.А.В.Траугот «Счастливый конец»

Иллюстрации

Иллюстратор Г.А.В.Траугот
Автор Екатерина Борисова
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство 4+4

Купить книгу или переиздание

labirint.ru
OZON.ru

Г.А.В.Траугот "Счастливый конец"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги июля 2015

Сказка Екатерины Борисовой издавалась в 1970 г. Спустя сорок лет, в 2012 г., её переиздали в «Студии 4 + 4», а совсем недавно, в июле 2015 г. в продажу поступил второй тираж обновлённой книги, в котором чуть изменили цвет переплёта и завернули книгу в суперобложку.

Новое издание существенно отличается от первоначального. Во-первых, у него значительно увеличен формат. Во-вторых, издатели обнаружили, что в первое издание книги вошла лишь половина иллюстраций, и решили исправить этот досадный, по их мнению, недостаток. Ну и наконец, новая книга получилась ярче прежней, сказались то ли особенности новой современной полиграфии, то ли соответствующая компьютерная обработка иллюстраций перед печатью. Надо сказать, что читатели весьма неоднозначно восприняли изменения. Даже увеличение количества картинок было подвергнуто критике: теперь на страницах буквальным образом пестрит от них: почти на каждом развороте есть большая полосная иллюстрация, а помимо них множество небольших картинок, рассыпанных по странице. Как будто речь идёт не о книге с цельными композицией и дизайном, а о художественном альбоме художников.

Впрочем, иллюстрации Трауготов в любом случае хороши. В них как всегда много прозрачно-голубого и «особые» акварельные потеки. Форзац и нахзац украшены двумя частями карты Волшебной страны, в которую предстоит совершить путешествие девочке Веснушке, каждая глава открывается рисованной буквицей, а текст, помимо множества иллюстраций, размечен авторскими виньетками.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1498
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.