Fabián Negrín «Кот в сапогах»

Иллюстрации

Иллюстратор Fabián Negrín
Автор Charles Perrault
Сказка «Кот в сапогах»
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Эксмо

Купить книгу или переиздание

labirint.ru
OZON.ru

Fabián Negrín "Кот в сапогах"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги октября 2015

В своей новой серии «Самые красивые сказки» издательство «Эксмо» представляет нам целый ряд известных итальянских иллюстраторов, в том числе Фабиана Негри, нарисовавшего картинки к очередному изданию «Кота в сапогах». Впрочем, итальянским иллюстратором детских книг Негри стал не сразу: сначала он родился в Арегнтине, затем изучал живопись в Мексике и, наконец, переехал в Италию, где работал дизайнером и рисовал иллюстрации для журналов. Когда у Негри родился сын, он стал подумывать об иллюстрировании детских книг, ну а предложения не заставили себя ждать. Похоже, всё у художника получается, ведь именно об этом говорят награды, полученные на биеннале в Братиславе, на всемирно известной выставке в Болонье и номинация на премию Х.-К. Андерсена!

Читатели отмечают, что каждую книгу художник рисует по-новому: то у него двухмерная монохромная графика, то полноцветная масляная живопись, то нежная чистая акварель, которой рисуются полосные иллюстрации с фоном и просто фигуры персонажей в причудливых позах (это как раз случай «Кота в сапогах»). В сказке «Кот в сапогах» художник не удивил каким-то исключительно оригинальным авангардным прочтением, он лаконичен в деталях, тщателен в образах главных героев и строго следует за сюжетом. Смелость и неординарность решений проявилась в одном – в цвете! Множество чистых и ярких оттенков, использованных для фонов, превращают рассматривание книги в своего рода арт-терапию. Кстати, художник уверяет, что самый сложный жанр для иллюстратора – не книжка-картинка, как уверял Морис Сендак, а классическая сказка, она требует невероятного терпения, на рисунки уходит масса времени, и чаще всего ничего не получается.

Российские читатели уже знакомились с творчеством Негри: три года назад в издательстве «Самокат» выходила его книжка-картинка «Волшебные СМС-сказки», проиллюстрированная изысканными силуэтными иллюстрациями – настоящий театр теней. А вот его «визитная карточка» — книжка-картинка «В пасти волка» пока ждёт своего российского издателя.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1688
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.