Emile Bravo «Моя мама в Америке, она видела Буффало Билла»

Иллюстрации

Иллюстратор Emile Bravo
Автор Jean Regnaud
Комикс и карикатура
Страна Россия
Год издания 2015
Издательство Бумкнига

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги октября 2015

Комикс об одном маленьком мальчике, который не помнит, куда делась его мама, и очень надеется, что та когда-нибудь вернется, собрал кучу литературных премий, включая Немецкую детскую литературную премию (кстати, единственный раз за всё существование этой премии её отдали истории, рассказанной в формате комикса), был переведён на несколько языков, а во Франции, говорят, его изучают в школе. Иллюстратором этой печальной и предельно честной истории стал Эмиль Браво, известный российским читателям по книге «Уроки рыбалки» (издательство «Поляндрия», 2014 г.) и серии смешных комиксов про семерых медведей-гномов (издательство «Комильфо», 2014 г.).

Художника, выросшего на классических франко-бельгийских комиксах, нередко сравнивают с тем самым Эрже и говорят, что Браво использует в своём творчестве фирменный приём автора Тинтина – «чистую линию». Хотя сам Браво уверяет, что он рисует фломастером-кистью на толстой бумаге, что до цвета, то для этого есть компьютер. Именно с его помощью удалось добиться эффекта «ретро» в комиксе «Моя мама в Америке, она видела Буффало Билла», действие которого происходит, по замыслу авторов, примерно в 70-е гг. прошлого века.

Это уже не первый опыт совместного творчества Жана Реньо и Эмилья Браво. Художник отметил, что в данной работе он старался рисовать как можно более просто, выражая самое главное в этой истории, – эмоции и взаимоотношения героев. Именно поэтому в этой книге меньше деталей, чем в других работах художника, ведь в ней очень важно обращать внимание на диалоги и настроение.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1375
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.