Marc Martin «A River»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Marc Martin
Страна Австралия
Год издания 2015
Издательство Penguin Books Australia

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru
amazon.com

Список The New York Times, 2017

Ariver_01v6

Ariver_01v7

Ariver_01v9

Ariver_01v10

Ariver_01v11

Ariver_01v13

ariver_014

ariver1

Обзоры

Плыть по течению

Еще одна яркая история про силу детского воображения. Если дать волю фантазии, даже обычная городская река, которую каждый день видишь из окна, и мимо которой ходишь в школу, — это невероятная дорога, растянувшаяся в оба конца. Стоит только отправиться в путь, и увидишь все на свете: города и джунгли, залитые солнцем поля, леса с оленями и бескрайний океан. На каждом развороте девочка в маленькой лодке оказывается внутри нового пейзажа.

Мартин использует коллаж, цветные карандаши и краски. Коллаж помогает передать объем, показать то, как реку обступают джунгли, как ветки и лианы свешиваются над водой, или то, как река петляет между холмов.

Художник специально задумал книжку, вытянутой по горизонтали: река с одной страницы продолжает течь на следующей, одно перетекает в другое. Маленькая лодочка — часть большого целого, как и девочка, которая смотрит в окно. И океан с китами и стаями рыб совсем близко, достаточно только уметь мечтать.

Лучшие книги 2018 года — выбор иллюстраторов

Книга-картинка, книга-путешествие, в которой интересно разглядывать подробные, но вместе с тем условные иллюстрации, наблюдать за многообразием цветов и деталей. Очень красивая и современная работа.

(Татьяна Лапонкина)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.