От циркачей до физкультурниц. К 125-летию художника Владимира Лебедева

22.05.2016

25 мая в 18.30, в детском зале Библиотеки иностранной литературы в Москве состоится открытие выставки, посвященной Владимиру Васильевичу Лебедеву «Цирк, цирк, цирк» и лекция-беседа Ольги Мяэотс о творчестве художника — «От циркачей до физкультурниц».

26 мая исполняется 125 лет Владимиру Васильевичу Лебедеву — главному художнику отечественной детской книги, создателю легендарной школы художников ДЕТГИЗа, имена которых известны всем — Юрий Васнецов, Евгений Чарушин, Николай Тырса, Валентин Курдов, Евгения Эвенбах, Михаил Цехановский и многие другие. Владимир Лебедев не только воспитал школу великолепных иллюстраторов, но и задал высочайшую планку качества в искусстве для маленького читателя, которая не превзойдена до сих пор. А мировая слава художника по-прежнему набирает обороты — даже через сто лет достижения Лебедева остаются образцом, эталоном книжного искусства.

К юбилею художника в Детском читальном зале открывается выставка «Цирк, цирк, цирк», на которой можно будет посмотреть работы Лебедева, посвященные этой теме, а также издания его книг, выпущенные в разных странах.

На встрече в Детском читальном зале мы поговорим о том, как ярко и как в то же время трагично сложилась судьба художника, посмотрим как отразились перипетии личной судьбы в трактовке его любимых тем — цирк и спорт.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1906
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.