Steve Light «Вы не видели моего дракона?»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Steve Light
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство Поляндрия

Купить книгу или переиздание

labirint.ru
OZON.ru
myshop.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги июня 2016

Дидактическая книжка-картинка – это как будто красиво и полезно. Стив Лайт сочинил и нарисовал целых две таких, в одной читатель страница за страницей ищет дракона и учится считать до двадцати, а в другой в поисках монстра узнаёт названия геометрических фигур. Первую книжку этой мини-серии – «Вы не видели моего дракона?» — предлагает читателям издательство «Поляндрия». Вряд ли она так уж нужна тем, кому необходимо овладеть счётом в пределах первых двух десятков, зато она совершенно точно понравится тем, кто любит необычные авторские иллюстрации и обладает развитой фантазией.

Сюжет книжки очень прост: мальчик ходит по городу в поисках потерявшегося дракона, который всегда немного опережает хозяина и пытается слиться с окружающим пейзажем. То он прячется за деревом, когда мальчик ищет в парке, а то и вовсе под землей, где имитирует лопнувшую трубу горячего водоснабжения. Скрыть дракона помогает выбранная автором манера рисунка: это практически черно-белая графика с очень редкими вкраплениями цвета. На каждом развороте мы видим какой-то вполне реалистичный (ну, если не считать дракона) городской пейзаж с множеством мелочей, отдельные детали которого выделены цветом, при этом автор не удивит разнообразием: на одной странице он использует только один тон – оранжевый, желтый, синий. Например, на странице с уличным книжным магазином книжные обложки оранжевого цвета, а на следующем развороте с парком – множество коричневых собак. Кстати, книга нарисована перьевыми ручками, с черными и цветными чернилами.

В интервью Стив Лайт рассказал, что идея книги родилась благодаря детскому воспоминанию. Художник вырос в Нью-Джерси, и однажды вся семья отправилась в Нью-Йорк на премьеру диснеевского фильма «Дракон Пита». Именно тогда Лайт влюбился в этот город и решил когда-нибудь там жить (так и получилось), а на обратном пути, проезжая через Манхэттен, он увидел струи пара, которые вырывались из люков и вентиляционных отверстий. «Я спросил, откуда берётся пар, и папа сказал: “Драконы! Драконы живут внизу, под тротуарами, и ты видишь их дыхание!”» На обложке книги «Вы не видели моего дракона?» нарисована именно эта воображаемая картинка: дракон прячется в канализации и выдувает пар через крышку люка.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 897
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.