«Муча Буча»: ярко — не значит безвкусно

Этой осенью готовится к выходу первый номер детского иллюстрированного журнала «Муча Буча» для детей в возрасте от 4 до 8-10 лет. Для любителей качественной, хорошо оформленной детской периодики это должно стать значительным — и долгожданным — событием. Несмотря на кажущееся многообразие периодических изданий, предлагаемых на российском рынке детям, редко какое из них хочется приобрести; броское и безвкусное оформление не слишком увлекательного материала дает родителям ощущение потраченных впустую денег. Организаторы нового проекта полны решимости изменить эту ситуацию и выпустить в свет современный журнал с интересными историями и красивыми иллюстрациями, обучающим и информационным материалом, поданном в интересной и понятной детям форме.

Большое 50-страничное издание планируют выпускать каждые три месяца и привлекать для его создания лучших современных российских (и не только) иллюстраторов. Уже сегодня проект объединил многих замечательных художников — в первом выпуске появятся работы Тима Яржомбека, Ани Десницкой, Александры Балашовой, Нины Кузьминой, Никиты Голубева. Каждый номер журнала будет объединен общей единой темой; так, весь пилотный выпуск будет посвящен превращениям — как сказочным, происходящим в вымышленных мирах с придуманными персонажами, так и настоящим и повседневным, которые в большом количестве можно наблюдать, например, в природе.

Капитан Пит, нарисованный Аней Десницкой

«Цель этого проекта — говорит его менеджер и идейный вдохновитель Ольга Зеусс Савицки, — создать прецедент в мире детской периодической прессы, представив журнал с хорошей качественной графикой и содержанием, а также способствовать развитию интереса к чтению и хорошего визуального вкуса у современных детей.

Ярко — не значит безвкусно, а познавательно — не значит скучно. Мы уважительно относимся к детям и их визуальному восприятию. Современные дети несколько иначе воспринимают информацию. Привлекательность того или иного контента во многом зависит от качества иллюстрации и способа подачи информации. Современные дети — визуалы. Они любят и понимают яркие и динамичные образы, комиксы, инфографику. «Муча Буча» говорит с детьми на их языке и способствует их развитию».

Храбрый дракончик Спиритус от Никиты Голубева

Именно острый дефицит хорошей детской периодики, понимающей потребности современных детей и способ восприятия ими информации и подтолкнул двух мам Ольгу Зеусс Савицки и Екатерину Коробкову к идее создания проекта, где познавательные факты и задания детям даны в понятной и интересной форме, и при этом творчески, со вкусом оформлены, визуально привлекательны и для детей, и для их родителей. Большая часть современных детей знакома с электронными носителями с очень раннего возраста, но их знакомство ограничивается лишь просмотром мультфильмов и играми на планшетах; «Муча Буча» поможет привить детям любовь к чтению, убеждены организаторы.

Сейчас на краудфандинговой платформе Планета идёт кампания по сбору средств на печать первого выпуска журнала, вы можете поддержать проект, а также оформить предзаказ на журнал в печатном или электронном виде.

 

Друзья! Вы можете поддержать наш проект, что позволит нам развивать его и публиковать больше интересных авторских материалов об иллюстрированной книге.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1634
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.