Catherine Rayner «Как тигр Август потерял улыбку»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Catherine Rayner
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство Вектор

Купить книгу или переиздание

labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги августа 2016

Дебютная книжка-картинка британского иллюстратора (первое издание вышло в 2006 году). Кэтрин Райнер рассказывает нам поэтичную и философскую историю о том, как обаятельный тигр боролся с плохим настроением. На большинстве разворотов представлен сам тигр в самых разных позах и с неожиданных ракурсов, на других – удивительные пейзажи с листьями всех оттенков зелёного, ночными горами с множеством острых вершин, водой, пустыней и дождём. Художник избегает чётких линий, зато очень точно передаёт настроение, а её герой динамичен и подвижен, читателю ни капли не скучно смотреть на него, даже если на картинке больше ничего нет.

Книгу «Как тигр Август потерял свою улыбку» Кэтрин Райнер придумала и нарисовала ещё на третьем курсе университета, через два года появилось первое издание. Следующая книга – «Harris finds his feet» — принесла автору в 2009 году главную награду британских иллюстраторов, медаль Кейт Гринуэй, впоследствии же она неоднократно номинируется на эту награду и во множестве получает другие, рангом пониже.

Кэтрин Райнер рисует от руки, её любимый инструмент – чернильная ручка и жидкие акриловые чернила, хотя иногда приходится прибегать к другим инструментам, чтобы достичь нужного эффекта, например, брать карандаши или разбрызгивать краску с помощью палочки для коктейля. Сначала художница придумывает и рисует персонажа, а как только образ очерчивается, появляется история и начинает создаваться книжка-картинка.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 846
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.