Максим Митрофанов «Кентервильское привидение»

Иллюстрации

Иллюстратор Максим Митрофанов
Автор Oscar Wilde
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство Росмэн

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги сентября 2016

Новелла Оскара Уайльда о привидении в старинном английском замке стала среди поклонников детской литературы одним из тех текстов, которые хранятся в домашней библиотеке сразу в нескольких экземплярах, просто потому что иллюстрировали его на редкость интересные художники. Сейчас пришёл черёд добавить к коллекции ещё одно издание, особенно для тех, кто не успел этого сделать в 2009 году, когда новелла с иллюстрациями Максима Митрофанова выходила в серии «Волшебная шкатулка» издательства «Махаон». У нового издания «Росмэна» есть существенное преимущество: книга выходит в другом, большем формате, вместо компактной квадратной «книжки с ладошку» читатели получают увесистый фолиант и возможность в подробностях рассматривать работы любимого художника.

Митрофанов рисует ярко, мастеровито и с юмором. Его привидение не очень-то пугает – это какой-то бледный косматый старик с длинными ресницами, который носит сиреневые тапочки, украшенные черепами, и сам боится невыносимых близнецов. Интерьеры, одежда персонажей, мир вещей аутентичны тексту и эпохе, хотя, пожалуй, почти мультипликационны: на каменном полу, расчерченном идеально ровными квадратами, нет ни щербинки, мебель как будто только что обновили на фабрике, а гроб кажется и вовсе каким-то бутафорским.

Вообще говоря, поклонникам творчества Максима Митрофанова есть чему радоваться: только в этом месяце вышли две книги с его иллюстрациями: «Привидение» в издательстве «Росмэн» и «Двенадцать месяцев» в детской редакции «Лабиринта», а в октябре появится ещё одна книга.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1737
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.