Максим Митрофанов «Кентервильское привидение»

Иллюстрации
Иллюстратор Максим Митрофанов
Автор Oscar Wilde
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство Росмэн

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги сентября 2016

Новелла Оскара Уайльда о привидении в старинном английском замке стала среди поклонников детской литературы одним из тех текстов, которые хранятся в домашней библиотеке сразу в нескольких экземплярах, просто потому что иллюстрировали его на редкость интересные художники. Сейчас пришёл черёд добавить к коллекции ещё одно издание, особенно для тех, кто не успел этого сделать в 2009 году, когда новелла с иллюстрациями Максима Митрофанова выходила в серии «Волшебная шкатулка» издательства «Махаон». У нового издания «Росмэна» есть существенное преимущество: книга выходит в другом, большем формате, вместо компактной квадратной «книжки с ладошку» читатели получают увесистый фолиант и возможность в подробностях рассматривать работы любимого художника.

Митрофанов рисует ярко, мастеровито и с юмором. Его привидение не очень-то пугает – это какой-то бледный косматый старик с длинными ресницами, который носит сиреневые тапочки, украшенные черепами, и сам боится невыносимых близнецов. Интерьеры, одежда персонажей, мир вещей аутентичны тексту и эпохе, хотя, пожалуй, почти мультипликационны: на каменном полу, расчерченном идеально ровными квадратами, нет ни щербинки, мебель как будто только что обновили на фабрике, а гроб кажется и вовсе каким-то бутафорским.

Вообще говоря, поклонникам творчества Максима Митрофанова есть чему радоваться: только в этом месяце вышли две книги с его иллюстрациями: «Привидение» в издательстве «Росмэн» и «Двенадцать месяцев» в детской редакции «Лабиринта», а в октябре появится ещё одна книга.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 984
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.