Inga Moore «Таинственный сад»

Иллюстрации

Иллюстратор Inga Moore
Автор Frances Burnett
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство АСТ (Малыш)

Купить книгу или переиздание

labirint.ru

Inga Moore "Таинственный сад"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги ноября 2016

Российские читатели хорошо знают авторские работы британской художницы Инги Мур: ещё в 2013 году в издательстве «Добрая книга» вышли две книжки-картинки: «Капитан Кошкин» и «Домик в лесу». Читатели сразу заметили главные особенности её иллюстраций: они светлые, подробные, детализированные, а ещё очень идилличные – это какой-то идеальный мир, где нарисованные горы выше настоящих, реки – полноводнее, а в лесу сплошной рай для кроликов. Впрочем, в чувстве юмора художнице тоже не откажешь!

Зарубежным читателям Инга Мур знакома в первую очередь как иллюстратор классических произведений. Целых три года она трудилась над картинками для знаменитой сказки Кеннета Грэма «Ветер в ивах» и нарисовала почти сто иллюстраций. Художницу ничуть не испугало, что над этой сказкой работали десятки самых известных художников, в том числе Э. Шепард и А. Рэкхем, и не зря: общемировой тираж «Ветра» с её иллюстрациями давно уже перевалил за миллион копий. Затем она обратилась к другому классическому произведению, повести Ф. Бернетт «Таинственный сад». Именно на её работах остановилась детская редакция «Малыш».

Инга Мур создала более сотни картинок для истории о духовном преображении сироты Мэри Леннокс и её кузена Колина. Как и в других её картинах, мы видим этакий идеальный мир: заброшенный сад кажется райским уголком, дети такие красивые, как будто их специально выбрали позировать на поздравительных открытках, а старый дом завораживает уютом и гармонией. Интересно, что ухоженный сад, с тщательно обрезанными деревьями и топиариями, чаще изображается в форме коллажа, где фрагменты паркового пейзажа размещаются рядом с крупными изображениями растений и цветов, птиц и героев. Стоит детям зайти в заброшенный сад, коллажи исчезают, появляются большие полосные иллюстрации. Порой автор совмещает на одном коллаже фрагменты изображений ухоженного сада и «таинственного». Какой окажется привлекательнее для читателя?

Для создания иллюстраций Инга Мур сочетает самые разные материалы и техники: цветные карандаши, уголь, чернильную ручку, акварель и эпизодически – масляные краски.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1651
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.