Валерий Козлов «Папашина азбука»

Иллюстрации

Иллюстратор Валерий Козлов
Автор Edward Lear
Перевод Григорий Кружков
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Нигма

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги сентября 2017

Главный герой «Папашиной азбуки» Эдварда Лира — это, конечно, английский джентльмен средних лет, который не боится попадать в смешные ситуации. Он их попросту не замечает, ведь наблюдать значимую обыденность Папаши с её грушами, воздушными змеями, английскими газонами, лодками, рыбалкой и прочими забавами праздного джентльмена – это прерогатива читателей. Придумал и нарисовал Папашу и его алфавитную жизнь художник Валерий Козлов.

Поскольку у Эдварда Лира (и его российского соавтора Григория Кружкова) каждой букве посвящено лишь четыре строчки, у художника остается много места для фантазии и рисунка. Козлов использует его с лихвой, ему не хватает страницы, так что на каждом развороте книги иллюстрация занимает как минимум полторы полосы. Художник рисует в своей излюбленной технике: тушь, карандаш и неяркая гармоничная акварель. Как обычно, в иллюстрациях много воздуха, тонкие линии и мелкие детали, в которых объединяются изящество и отличный юмор. Условная английская жизнь в изображении художника включает в себя такие непременные атрибуты, как характерные красные мундиры, лев и единорог, изящные чайные сервизы для пятичасового чая и добродушные джентльмены в цилиндрах.

«Папашина азбука» Эдварда Лира вышла в серии «Весёлый Альбион». Это три квадратные книги Эдварда Лира, проиллюстрированные разными художниками. Картинки для лимериков рисовал Николай Ватагин, известный нам также по рассказам А. Блинова «Море бабка и охламон», а сборник «Сверчок на носу» оформил любимый читателями Евгений Антоненков.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 219
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.