Роман Беляев «Как работает маяк»

Иллюстрации

Автор и иллюстратор Роман Беляев
Познавательная литература
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Самокат

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги сентября 2017

Раньше юным читателям было достаточно, чтобы познавательная детская книга сообщала что-то научно-популярное и дополняла информацию школьного учебника, а сегодня такая книга становится настоящим арт-объектом. «Как работает маяк» — отличный пример подобного издания нового поколения, оно адресовано не только любопытным читателям, но ещё и эстетам.

Книга, над которой, по словам издательства, автор работал несколько лет, получилась очень гармоничной. Выбранная автором цветовая гамма кажется неожиданно свежей: на каждом развороте сочетается несколько оттенков синего и голубого, а также белый, светлая охра, бордовый и красный цвета. И никакого зеленого, розового или фиолетового! Иллюстрации выполнены в смешанной технике, рисунки карандашом и красками были доработаны на компьютере. Композиция разворотов решена в зависимости от содержания, где-то читатель видит пейзажи с морем и маяком, на других страницах смотрит сверху на берега и сооружения, а есть страницы, заполненные рядами объектов разного типа, примерно как в визуальном словаре или энциклопедии. Десятки разномастных красно-голубых маяков расположились в книге, а Роман Беляев дополнил эти любимые всеми образы рассказами о строительстве маяков, их разновидностях, назначении и внутреннем устройстве.

Роман Беляев – дизайнер, выпускник Британской высшей школы дизайна, где он учился по курсу иллюстрации, и большой любитель инженерных сооружений. «Как работает маяк» — начало новой серии, в которой будут книги про мосты, мельницы и другие полезные и символичные сооружения.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 297
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.