Terry & Eric Fan «Рогатый корабль»

Иллюстрации

Иллюстратор Terry & Eric Fan
Автор Dashka Slater
Переводчик С. А. Степанов
Страна Россия
Год издания 2017
Издательство Поляндрия

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги октября-ноября 2017

Писатель Дашка Слейтер придумала историю про любознательного лиса Марко, которому хотелось узнать ответы на совершенно неважные вопросы, например, почему деревья не разговаривают или как глубоко ныряет солнце в море на ночь. Другие лисы не очень-то интересуются подобными материями, так что Марко приходится отправиться в путешествие на поиски более любопытных лис, в компании с оленями и голубями на рогатом корабле. Нос этого корабля украшен роскошными оленьими рогами, настолько огромными, что лис может по ним разгуливать.

Иллюстраторами книги выступили двое братьев из Канады, Терри и Эрик, которые так и подписываются: «братья Фэн». Поскольку героями книжки являются разумные животные, которые разговаривают, готовят пищу на огне и даже управляют кораблем, братья долго размышляли над тем, насколько антропоморфными будут их изображения. Сначала они склонялись к более декоративному стилю и собирались изображать животных на двух ногах, одетых в изысканные костюмы, а пиратов и вовсе сделать людьми, однако, в конечном счете, обошлись без этого, большинство животных в книге изображены реалистично и без одежды, лишь голуби носят залихватские повязки на голове, а пираты – самые разные пиратские головные уборы. К счастью, текст в этом смысле давал художникам полную свободу самовыражения: там нет подробного описания внешнего вида персонажей, и даже не уточняется, что за существа – пираты.

Братья Фэн чрезвычайно внимательны к деталям: каждая шерстинка на животных и каждое перышко на голубях нарисовано аккуратно и тщательно. Изображения пейзажей и разных животных отчасти декоративно, но очень красиво. Художники много работают со светом: разный цвет неба на каждом из разворотов сразу дает понять читателю, какое сейчас время суток, особенно хорошо иллюстраторам удались рассветы. В книге очень разнообразная палитра, но нет ничего излишне яркого, никаких кричащих оттенков или кислотных тонов. Читателю представлена очень сдержанная книга с сотнями оттенков зелёного и коричневого.

Это уже вторая книга братьев Фэн, выпущенная издательством «Поляндрия». В прошлом году была издана книжка-картинка «Ночной садовник», в которой рассказывалось о том, как усилия одного человека могут изменить к лучшему жизнь целого города.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 63
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.