Антон Ломаев «Убить пересмешника»

Иллюстрации

Иллюстратор Антон Ломаев
Автор Harper Lee
Страна Россия
Год издания 2016
Издательство АСТ

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
labirint.ru
myshop.ru

Антон Ломаев "Убить пересмешника"

Обзоры

Лучшие иллюстрированные книги декабря 2015 – января 2016

Знаменитый американский роман, лауреат Пулитцеровской премии, включенный во все известные списки обязательного чтения для подростков и взрослых, в этом году вновь стал бестселлером в связи с выходом в свет приквела, написанного, как оказалось, ещё до появления всем известной истории. Видимо, в связи с этим издательство «АСТ» решило порадовать читателей иллюстрированным изданием любимой книги.

Иллюстрации для книги выполнил Антон Ломаев. Впрочем, они не приурочены именно к этому изданию, художник отметил, что «сама работа сделана в самом начале 2000-х. В ней еще много ученического, но я рад, что спустя столько лет иллюстрации оказались востребованы». В отличие от привычных нам многоцветных сказок А. Ломаева, данные иллюстрации монохромны, стилизованы под гравюры. Мы уже видели такого Ломаева: в похожей технике выполнены иллюстрации для «Собаки Баскервилей» А.-К. Дойля (ИД Мещерякова, 2014) и книги Д. Крюса «Тим Талер, или Проданый смех» (ИД КомпасГид, 2015). Художник как всегда скрупулезно подошел к деталям, так что на подробнейших рисунках мы видим немало примет времени и пейзажей летней Алабамы, где и происходит действие романа.

В недавнем интервью художник поделился своими планами: в ближайшее время выйдет очередная сказка – «Новое платье короля» — с иллюстрациями А. Ломаева, а в данный момент он работает над книгой для самых-самых маленьких, адресуя её в первую очередь своему младшему сыну.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 1353
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.