Выставка Олеси Гонсеровской «Парниковый эффект»

28.02.2018

С 1 по 15 марта в галерее издательства «Самокат» состоится выставка художницы, книжного иллюстратора Олеси Гонсеровской.

«За странноватым языком этой выставки — мои давние поиски самой простой изобразительной частицы. Она была мне нужна, чтобы строить на бумаге новый мир, живой настоящий (хотя и лабораторный) и неиллюзорный. И я ее нашла. На удивление эта частица оказалась очень похожей на давно знакомый фрагмент пунктира, несмелую линию, часть буквы, стежок в первобытных робах, немного бактерию, на крохотный кирпичик или звезду (тут зависит от пропорций частицы). Теперь это самый надежный строительный материал для меня». (с) Олеся Гонсеровская

Об авторе:

Олеся родилась в Ленинграде; в 009 окончила живописно-педагогический факультет СПбГХУ имени Н.Рериха, в 2015 — факультет монументального искусства СПбХПА имени А.Штиглица. С 2010 года занимается живописью, коммерческой и детской иллюстрацией.


Живописные и графические работы и интерьерные и экстерьерные росписи находятся в частных коллекциях в России, Украине, Финляндии, Франции, Турции, Греции, а также в музее А. А. Ахматовой в Санкт-Петербурге.

Для «Самоката» Олеся нарисовала иллюстрации к книгам «Леопард за стеклом» и «Никита ищет море».

Сайт художника

Адрес галереи: Москва, улица Малая Ордынка, 13 стр. 3 (станция метро Третьяковская или Новокузнецкая)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Смотрите также

Просмотров: 437
вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.