Виктория Семыкина «Настоящий кораблик»

Иллюстрации

Иллюстратор Виктория Семыкина
Автор Марина Аромштам
Страна Россия
Год издания 2018
Издательство Манн, Иванов и Фербер

Купить книгу или переиздание

OZON.ru
myshop.ru
labirint.ru


Обзоры

Лучшие книги 2018 года — выбор иллюстраторов

С Викой Семыкиной мы учились в одной школе, при Суриковском институте. И есть во мне кусочек зависти к ней. Она очень деликатно работает с формой и фактурой. Совмещает традиционную ручную графику, коллаж и современные технологии. Новая ее книга про разную воду и корабли. Меня завораживает в ней смелая композиция и работа с пятном. Я знаю, что специфика печати такова, что синий цвет на бумаге редко выходит хорошо и правдиво, так что мне очень интересно, как же эти замечательные развороты смотрятся в натуре. Хотя книга напечатана в Латвии.

Вика очень здорово скомпоновала книжку. На нее не скучно смотреть издалека и разглядывать вблизи. Каждая картинка — как драгоценный камень, переливается фактурами и цветами. При этом, ее нельзя назвать приторно цветной, а скорее сдержанно сине-золотой. Вика не соблюдает пропорции, но делает их утонченно привлекательными и динамичными. Единственное, мне бы хотелось, чтобы книга была большего формата.

(Ляля Ваганова)

Думаю, за этот год нет более весомой и более влиятельной книги для нашей иллюстраторской среды. Торжество «живых» материалов, живость и энергичность, смелые композиции. Настоящее произведение искусства.

(Наташа Кайя)

Очень красивая книжка-картинка. Все композиции здорово придуманы и смело решены. Смешанная техника, использование разных интересных фактур придает книге невероятную экспрессию и новизну. Острые образы и графическое исполнение показывают большое мастерство художника. Каждая иллюстрация становится приятным сюрпризом, её с удовольствием хочется рассматривать. Бумага и качество печати также на высоте.

(Наталья Корсунская)

Удивительно, что эта книга сначала вышла в Европе, и только в этом году была издана у нас. Я фанат Викиного рисования, у нее воздушный, и при этом необычайно крепкий рисунок, живой, образный, бодрый и дико вдохновляющий. Когда смотрю на ее работы, всегда хочется поскорее взять в руки карандаши. Очень ждала эту книгу на русском языке.

(Поля Плавинская)

Если книга про море, театр, путешествие или музыку – она просто не может быть заурядной. Мой выбор – это книги о том, чего всегда так не хватает. Каждая из них имеет такую удивительную судьбу, что я просто не могу про них не вспомнить.

Например, книга Марины Аромштам и Виктории Семыкиной «Настоящий кораблик». Написана несколько лет назад, но долго не могла появиться у нас. Книжка о маленьком кораблике, который пустился в нелёгкое путешествие. Книжка для детей, но поскольку текст – авторская притча, то не только для детей, а для кого угодно. Иллюстрации Виктории Семыкиной – маленькая художественная энциклопедия морей, рек, океанов, кораблей, лодок и пароходов. Я была свидетелем поисков художника для этой книги и ни секунды не сомневалась, что им станет Виктория, если согласится. Её моря и капитаны – графическая поэзия. Все получилось – книга вышла сначала в Англии, Франции, США, Австралии, а теперь и в России.

(Анна Романова)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.